Night NO. 837 返回列表
在光影間渲染自己的藍
職人誌 .
在光影間渲染自己的藍

837夜。職人誌- 在光影間渲染自己的藍
 

從森林小徑踩踏著落葉沙沙作響,好奇地推開一扇門,印入眼簾的是從天而降的一抹藍,在巨石佈陣、光影灑落的午后顯得閃閃動人。
 
於2006年初成立於苗栗的 凝藍工坊,初衷是希望將老祖宗的智慧及技藝傳承延續;也將大自然的色彩和環保的概念推廣至日常生活中,透過教學,讓更多人認識 藍染 的意義與美。
 
用筋繩以各種方式捆綁的布料,透過多次浸泡,因染料無法滲透入捆綁處,而形成各種特殊的圖案效果。當棉布展開的霎那,注入生命力的藍染作品,瞬間成為每一位村民最自豪的驚喜時刻。
 
藍的觸動、藍的光彩,湛藍的布幕在微風中飄曳擺盪。
我們並肩而坐,學習認識逐漸遺忘屬於自然界的珍貴色彩。
 
用雙手追尋藍染的探索之旅,隨心、隨意,也謝謝村民們,讓午后的勤美學,靛染出天際間繽紛動人的色彩。

「一日見學」2-8小時,私人訂製行程限團體預約15人起:https://cmpvillage.tw/typeForm1

在光影間渲染自己的藍
在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍 在光影間渲染自己的藍
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回