Night NO. 749 返回列表
聖誕杯杯上釉中!
職人誌 .
聖誕杯杯上釉中!

749夜。職人誌- 聖誕杯杯上釉中!
 

去年 #聖誕杯杯 主題企劃的村民們,用自己的雙手捏捏揉揉、把陶土塑型成心目中完美的模樣。 米口・陶 工作室的職人老師們,前陣子已經把大家的陶杯第一次素燒完成,讓陶杯呈現出素樸的粉橘色!
 

光是這樣可還不夠哦,這階段的陶杯還是較脆弱的狀態,細心地把邊角磨光滑、把陶杯都擦拭過後,才能來一筆一畫地幫圖案上色。不僅如此,上色完還得再重複畫上一層保護漆,才能分階段泡到釉中呢!陶杯的製作過程果然沒那麼簡單,需要大量時間與耐心,更需長久的經驗累積。每件作品都需慢工出細活,甚至過程中因每件作品的揉捏程度不同,燒後裂痕也有可能產生。


看到職人老師們的專注與謹慎,對每件作品都用心地呵護與修補,感到佩服感動之餘,也幫村民期待了一下最後出來的成果了!

希望無論如何,這個自己用心製作的器皿都能陪伴自己很久唷~

聖誕杯杯上釉中!
聖誕杯杯上釉中! 聖誕杯杯上釉中!
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回