Night NO. 744 返回列表
在山那村遇見桑布伊
職人誌 .
在山那村遇見桑布伊

744夜。 職人誌- 在山那村遇見桑布伊
 

今年二月,由勤美學與兩廳院首度合作特別企劃 【 藝術山那-來自土地的聲音與顏色】,將邀請2019台灣國際藝術節的演出歌者-桑布伊,來到山那村與村民近距離對談,分享關於音樂、土地與家鄉的故事!
.
「我想把這座島嶼的故事,唱給全世界的人聽,無論大家聽不聽得懂,這些都是千百年來始終在台灣不斷被傳唱的聲音。」桑布伊以代代傳承的家族之名自許,這一代桑布伊的使命,就是用歌聲讓全世界聽見台灣原住民的土地與靈魂。
.
曾兩度獲得金曲獎最佳原住民歌手獎的桑布伊,來自台東卑南族的卡地大布部落,回到部落後跟著長老們學習快失傳的傳統古調,也了解自身的文化與土地的記憶。擁有古老靈魂般的桑布伊,堅持透過母語創作,用與生俱來的獨特嗓音,融合現代與傳統的旋律傳承古調之音。一開口吟唱,便有讓這喧囂世界瞬間寧靜的能量,讓人陶醉在每個音符與生命的原始波動中。
.
兩天一夜的旅程中,村民將在山那村裡感受自然、聆聽故事,享用在地美食。夜晚入住星空睡夢帳,隔日由 台灣大地原色 洪晧倫 帶來天然植物拓印課程,運用台灣的泥石土礦,繪出自然賦予最接地氣的色彩!

.
以大地為母,擁抱台灣與我們的土地,
在2019年,享受一場五感全開的身心靈之旅吧!

在山那村遇見桑布伊
在山那村遇見桑布伊 在山那村遇見桑布伊 在山那村遇見桑布伊
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回