Night NO. 614 返回列表
來趟跟生活有關的旅行吧!
職人誌 .
來趟跟生活有關的旅行吧!

職人誌 – 來趟跟生活有關的旅行吧!
什麼季節採收什麼,一直是勤美學團隊的接地氣生活方式,十月是苦茶籽採收的時節,我們要跟著以台灣苦茶籽製作優質產品的【茶籽堂】夥伴,一同前往南庄的苦茶園,在青綠色的網浪裡接收有「東方橄欖」之稱的苦茶籽。

苦茶籽在台灣已有百年歷史,早期會在慶典、婚禮、小孩出生,甚至是重要貴賓遠道而來時,奉上一碗用苦茶油烹調的食物款待,重要日子裡都可以看到苦茶油的身影。2004年成立的【茶籽堂】,致力於復興台灣苦茶油文化,在各地與農民契作苦茶樹園,除了壓榨品質優良的苦茶籽油,也研發苦茶籽油的相關清潔與護膚產品。

山那村認同這樣的在地理念,森林浴所裡也選用茶籽堂的沐浴乳和洗髮精,這次邀請大家與我們一同前往產地,聽聽苦茶籽油的文化故事,在樹下品嚐南庄的美味茶點,一起來苦茶籽尋油記吧~

來趟跟生活有關的旅行吧!
來趟跟生活有關的旅行吧! 來趟跟生活有關的旅行吧! 來趟跟生活有關的旅行吧!
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回