Night NO. 575 返回列表
樹梢上的奇幻大果實
生態誌 .
樹梢上的奇幻大果實

好夢誌 – 樹梢上的奇幻大果實
隱身在一座榕樹小森林裡的三座樹屋,以種子飽滿圓滾的形象作為設計概念,每座樹屋頂部都有微尖的特殊開口造型,代表種子探頭出來發芽,是植物匯聚能量的中心,也是一個新生命的開始,就如同勤美學一直以來不斷為這座老樂園找尋新的可能、賦予它新生命一樣。

好夢里的樹屋由實踐大學建築系系主任蕭有志老師團隊所設計,外牆選用國產的柳杉,表面經過傳統自然工法的炭化處理,增加木頭的耐久性,三座樹屋也因碳化層度不同,色澤上的變化也更豐富。過去苗栗造橋曾是木炭的故鄉,炭化的過程也呼應在地文化歷史的脈絡。有機會駐足樹屋下,記得仔細瞧一瞧它們的每個細節,三座樹屋裏頭也藏有不同的主題,分別為「聲之屋」、「天空書房」、「獵人碉堡」,待大家來一探究竟吧!。

樹梢上的奇幻大果實
樹梢上的奇幻大果實 樹梢上的奇幻大果實 樹梢上的奇幻大果實 樹梢上的奇幻大果實 樹梢上的奇幻大果實 樹梢上的奇幻大果實
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回