Night NO. 421 返回列表
山那(火旁)ㄅㄤˋ龍
職人誌 .
山那(火旁)ㄅㄤˋ龍
職人誌 - 山那(火旁)ㄅㄤˋ龍
元宵節,是一個歡樂的節日!
今年我們用苗栗市20年的(火旁)ㄅㄤˋ龍文化,來跟大家分享屬於苗栗的傳統節日,原本屬於夜間的(火旁)龍,居然出現在藍天白雲草地上,讓村民們非常的驚喜!
一切的一切,我們就從「糊龍」開始,田邊畫室的老師們,帶領著村民用手邊的花草樹木製做自己的龍,這些可愛的龍也有非常可愛的名字,例如說:好朦龍!龍龍龍!每一個創意的名字令大家捧腹大笑呢!突然間,五葉松林間一陣騷動,原來是【葉光龍】來到了山那村,葉光龍與所有的小龍們,隨著鼓陣聲響在大草原上快樂的奔跑!好多小朋友們都沒有看過真正的龍的表演,山那村邀請到苗栗2018年(火旁)龍的冠軍龍~ 禾豐龍藝的朋友們,為山那村的村民們呈現最精采的龍陣,在苗栗這個叫做「包龍」,專屬山那村的龍的表演,每一個小村民目不轉睛地看著禾豐龍,也忍不住地跟禾豐龍一起在山那村躍動起來!小村民問村長說:「村長!這是你們的龍嗎?」
村長跟小村民說:「是的,這是我們的龍,我們家鄉的龍!苗栗是龍的故鄉」
山那(火旁)ㄅㄤˋ龍
山那(火旁)ㄅㄤˋ龍 山那(火旁)ㄅㄤˋ龍 山那(火旁)ㄅㄤˋ龍 山那(火旁)ㄅㄤˋ龍
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回