Night NO. 1003 返回列表
勤美學2019 Good Design Award獲獎
AWARDS .
勤美學2019 Good Design Award獲獎
經過了三年,在1001夜實驗計畫寫下終點的同時,勤美學也迎來了一項殊榮,Good Design Award 2019年有來自20個國家、共4,772 件作品參獎,勤美學最終也獲得了Good Design Award,這份殊榮的背後,是各個參與其中的團隊、村長與村民們一同創造出來的!
 
「勤美學」是台灣土地美學的實驗計畫,以一座鄉間沒落的老樂園為基地,藉由老員工與藝術家的參與、在地職人與返鄉青年串聯,共創出一系列在地文化、生態、藝術的新旅宿體驗,透過老樂園的轉型帶動當地的發展,一步步探索在地文化的當代價值與世界觀點。我們期許,勤美學是一座有機生長的永續樂園,這個「有機生長」,讓我們也越來越壯大,希望以更多創意來繼續演化勤美學。
 
而評審也給予了勤美學的回饋:「從一個廢棄的樂園重新回到綠色生態的山林,是這個作品最迷人的地方!在這個曾經充滿歡樂的遊樂園,藉以有機樹屋來探索樹林生態、以輕型溫室環繞水族館遊走山林、以客家農食文化作為生活教育素材、進而讓年輕人和原居民有工作和感情的連結,讓這個樂園再一次有了笑聲和生命力。」
 
勤美學在這三年中累積了很多笑聲與生命力,寫下各種深刻的故事,套句何承育執行長所說的:「透過旅行讓自己成為更好的人。」勤美學致力於與在地文化有所共感與連結,讓文化進入人們心中,並發自內心感到快樂,進而變成更好的人,而這就是旅遊真正的價值所在。
 
衷心的感謝各位的加入與參與,未來的勤美學,也請多多支持。
 
 
  • 勤美學獲獎頁面
https://bit.ly/2VdgJ5h
 
  • 2019Good Design Award所有得獎作品:
https://bit.ly/35aIuQg
 
關於Good Design Award
作為世界4大設計獎項之一的Good Design Award,由日本設計振興會於1957年開始舉辦,是針對國際各項產品與設計所進行的評選,通過設計以豐富產業生產以及生活文化的運動。Good Design Award,針對產品、建築、軟體、系統和服務等與人們息息相關的各種事物。無論有形無形,只要是人們為了某種理想和目的而構築的事物都會被視為設計,其品質將得到評價和表彰。而能夠獲得G-Mark的標章,更成為許多設計致力的目標。
勤美學2019 Good Design Award獲獎
勤美學2019 Good Design Award獲獎 勤美學2019 Good Design Award獲獎 勤美學2019 Good Design Award獲獎
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
山粉圓
(會員)
搜尋 交通
上一頁 下一頁
返回