Night NO. 464 返回列表
合作
生活誌 .
合作

生活誌 合作

今年2018的春酒由山那村的夥伴們共同完成,從發想.討論到佈置甚至是現場主持,整個過程大家有不同的分工,但卻是為了同一件事,合作這件事,從古至今不管什麼時代什麼國家什麼人種都存在這件事,就連動物昆蟲為了生存,都知道分工合作,像是白蟻當中,有蟻后、蟻王、羽蟻、兵蟻、工蟻,各自有各自擅長的能力,依照自己的強項,去完成自己負責的部分,據調查,合作還可以達到同伴及自身的成長,為什麼呢?因為當合作失敗,會探討失敗原因,下次會投入更多心力,進而精進團隊能力甚至是團隊的成功。

這次春酒雖然大家都是盡一小部分力量,但卻有大大功效,氛圍、視覺、流程、笑果…,都想給自己的團隊掌聲了,也期待後期建置的硬體及軟體,在合作的基底下,每一項的挑戰,都能迎刃而解。

 

對於每個公司的部門而言,我想合作這件事應該算是蠻重要的一環,不管是一人執行的企劃、共同執行的企劃,或是就算非共同執行,也會空出時間大家討論,看了一篇說明團隊合作的童話故事(新龜兔賽跑),裡面說到,團隊合作最重要的其實是要有能夠洞悉核心價值的領導,領導可以取團隊所長,分配工作,而團隊夥伴需要掌控彼此間的核心競爭力,否則團隊表現將永遠在標準之下,要認真說起〝合作“,其實還有更大的學說在研究這件事,像是如何把合作達到百分之百的效益、如何讓大家能夠發揮長才,這都是很深的學問,若是未來有一套公式,能將個人能力發揮到百分百並透過團隊合作將事情完美呈現,那真是每個企業都夢寐以求的。

勤美學的夥伴們就像分工合作的白蟻們,大家發揮所長,各盡其職,當大家合力完成一件事後,舉杯慶祝的感覺真是難以言喻。

合作
合作 合作 合作
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
login search
上一頁 下一頁
返回