Night NO. 399 返回列表
勤美學小旅行「蘿蔔假期」
農務誌 .
勤美學小旅行「蘿蔔假期」

農務誌 – 勤美學小旅行「蘿蔔假期」
走進鄉村,體驗最真實的農村生活,勤美學小旅行希望可以帶給大家不一樣的生活體驗。

農村在過年前,家家戶戶都會種蘿蔔、採收蘿蔔、做蘿蔔糕…這一次,我們來到 蘆竹湳古厝體驗農村生活,親手拔蘿蔔,原來,要拔露在土地上越多白白的蘿蔔就會愈大顆,每一個村民們東看看西翻翻, 1 2 3拔出來,胖胖圓圓的蘿蔔就在眼前,蘆竹湳的阿姨們還教我們如何削皮剉籤,讓蘿蔔可以成為美味的蘿蔔糕。

最令人驚訝的是「土窯烤雞」,因為這一天蘿蔔假期下雨了,農田不能搭窯
還好社區的阿伯很厲害,變出土窯烤雞的方式,土窯雞化身為一顆顆的恐龍蛋,你猜猜看哪一個恐龍蛋有最好吃的烤雞呢?

每一次的勤美學鄉村小旅行,我們看見社區與我們這塊土地的熱情與溫暖,下次,我們想要去採西瓜,猜猜看有沒有農民願意讓我們採西瓜?

勤美學小旅行「蘿蔔假期」
勤美學小旅行「蘿蔔假期」 勤美學小旅行「蘿蔔假期」 勤美學小旅行「蘿蔔假期」 勤美學小旅行「蘿蔔假期」
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
login search
上一頁 下一頁
返回

課程候補報名

取消課程候補

課程:


時間:

1970 01/01 (四) - 1970 01/01 (四)

地點:

候補報名人數 :

確認送出候補報名