Night NO. 368 返回列表
山那村友善環境建材運用
生態誌 .
山那村友善環境建材運用
生態誌 - 山那村友善環境建材運用
  「107年1月1日起商家不得提供免費塑膠袋讓消費者使用」相信不少人最近採買結帳時,都會看見相關的標示,或是店員會口頭提醒不再提免費供塑膠袋。為了落實勤美學核心精神中「自然永續」的理念,在「山那村」初期規劃時就運用在建材的選品上,例如:貫穿山那村的主要幹道即是­「透水性鋪面」材質,而帳篷前地板則是採用「環保塑木」。
  首先「透水性鋪面」最早始於於歐洲,隨後美國、日本不少國家跟上腳步積極投入研究與建設,簡單來說,「透水性鋪面」道路的面層、底層、基層均可以透水,當雨水降落地面,可從道路表面直接滲透到底下土壤,經由植物吸收、滲入到地下水層或是蒸散作用等形式,成為自然生態循環的一部份。一般的水泥地或柏油瀝青等材質,因無法透水,雨水只是加快排入溝渠,對於生態並無太大的益處,也容易造成地面形成逕流以及低窪處積水。
  二則是「環保塑木」,主要原料有,「再生塑膠」讓原本廢棄塑膠變成可用塑料,及回收木材將其磨成細粉及乾燥後成為「木粉」,兩者按比例熔合成「木塑粒」半成品,依設計樣式,以模具高壓方式產需求板型,再由專業木工師傅按圖施作。 「環保塑木」與實木外觀十分相似,對於防潮與抗腐蝕更勝一籌。
  在未來的規劃中,勤美學繼續懷著「自然永續」的初心,創造更加友善環境喔!
 
山那村友善環境建材運用
山那村友善環境建材運用 山那村友善環境建材運用 山那村友善環境建材運用
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
login search
上一頁 下一頁
返回

課程候補報名

取消課程候補

課程:


時間:

1970 01/01 (四) - 1970 01/01 (四)

地點:

候補報名人數 :

確認送出候補報名