Night NO. 361 返回列表
手做東方起司
職人誌 .
手做東方起司

職人誌 – 手做東方起司
第一次邀請 好食豆味坊的羅月圓阿姨來上課,阿姨宏亮又熱情的聲音讓整堂課充滿精神,現場也準備了黃豆的作物還有實際曬製豆腐餃的過程展示,讓大家完全認識豆腐乳的製程。

強調每個成分都是台灣製造的月圓阿姨,使用米麴替代一般市面上看到的豆粕,也沒有添加任何的化學成分,課程一開始,就讓大家品嘗豆漿土司抹米麴豆腐乳,吃過成品就能感受到那份單純的滋味。

而月圓阿姨想要傳遞的並非什麼獨門秘技,她更希望體驗過的村民,可以更加關注自己吃的食物,在乎食物的來源,並嘗試動手做做看。三個月後當村民打開這罐自己做的豆腐乳,隨著時間罐內也會有發酵的作用,吃下肚就是時間醞釀的好味道了。

手做東方起司
手做東方起司 手做東方起司 手做東方起司
回歸大自然懷抱重拾對土地與文化的尊重與認識自在開懷地與親朋好友一起渡過在山那村這一夜的美好時光
login search
上一頁 下一頁
返回

課程候補報名

取消課程候補

課程:


時間:

1970 01/01 (四) - 1970 01/01 (四)

地點:

候補報名人數 :

確認送出候補報名