CMP Village.

人與自然共生,存在著生活美學 在這塊土地上,我們與大家開始產生連結,產出無限的可能 用土地連結在地,用永續打造自然,用專注發現職人 在勤美學,您能看見大地萬物彼此分享的美好一切 等您親自來走訪一趟

勤美學 × 苗栗

苗栗的舊名為「貓裏」,意思是平原或平坦之地,同時經過數百年的發展,苗栗也成為一個族群的匯聚之地,在苗栗縣十八鄉鎮中融合了客家、閩南、原住民…等等,融合產生了包容之心,讓每件事物在苗栗都可以被看見,融合碰撞出混搭的美好,所以各種事物在苗栗都可以變成可能。

勤美學 × 香格里拉樂園

在過去,香格里拉樂園曾經是谷地中的一片幽靜的田野。曾有九戶人家在這片土地上落地生根,以三合院為家,與森林為鄰,用果園、梯田、菜園所產出的食物自給自足,過著與大自然一同呼吸起伏的生活,順應自然、相互扶持。我們即將在香格里拉樂園這塊沉睡已久的土地上,恢復當初純粹的土地精神,您不必到遠方尋找香格里拉,因為香格里拉就在每一個人的心中。

勤美學 × 你我他 × 無限可能

勤美學是一個無限可能的平台,我們秉持著「在地連結」、「職人精神」、「自然永續」的原則,串聯在地文化與產業鏈,整合產官學資源,媒合設計、藝術、生態、農業、飲食…等不同領域的當代思維,共同勾勒出兼具國際高度與在地深度的台灣美學藍圖,且積極投入資源平台的建置,帶動年青世代的新生活運動。讓不同背景、不同領域的人們,在勤美學這裡相遇、相知、相惜,彼此尊重、彼此學習。在這裡每一個人都是「文化的詮釋者」,更是與土地一起成長呼吸的生命共同體,邀請您與我們一同見證各種美好的誕生,更需要您與我們一起創造有趣又驚艷的創意。

勤美學 歡迎您
Welcome to the CMP Village
BACK TO TOP